游泳的鱼(QQ:2535116044) 投稿
This video show how to design a screw with advanced modeling feature Loft.

该视频演示如何设计螺纹、螺栓和螺帽,核心内容是螺纹的设计方法。

螺纹绘制方法:
1.绘制螺旋线:
以M8螺栓为例,先绘制螺丝的牙尖螺旋线;
X轴在绝对模式下定回转半径为4毫米;
Y轴在柱面模式,依次输入角度:0°、45°、90°、135°、180°、-135°、-90°、-45°、0°为一周循环;
Z轴在三维模式下,此处以一周螺距为1.6毫米,所以随Y轴同时每转45度为0.2毫米,螺丝需要多长就依次累加输入多少;
同前面一样再绘制螺丝的牙根螺旋线,只是起点Z轴提高半个螺距的距离(此处为0.8毫米)。
2.绘制螺旋面:
将牙尖和牙根螺旋线再复制一对,并将复制的牙根螺旋线沿Z轴向下移动一个螺距的距离即-0.8毫米;
将复制的一对牙尖、牙根螺旋线选中做放样;
同样也将原来的一对螺旋线也做放样。
至此,螺栓的螺丝部分绘制完成。